Jumat, 06 Agustus 2010

Manfaat Buah-Buahan Bagi Tubuh

0 komentar
Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.

Berikut beberapa kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah-buahan :

1. Buah Tomat
Buah tomat mengandung vitamin A, B1 dan C, membantu membersihkan hati dan darah kita serta tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gusi berdarah.
b. rabun senja / kotok ayam.
c. penggumpalan darah.
d. usus buntu.
e. kanker prostat dan kanker payudara.

2. Buah Pepaya
Buah pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A, membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan serta pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menghilangkan infeksi.
c. menghilangkan alergi

3. Buah pisang
Buah pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C, dapat membantu mengurangi asam lambung, membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh serta dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gangguan pada lambung.
b. penyakit jantung dan stroke
c. stress
d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.

4. Buah Mangga
Buah mangga mengandung vitamin A, E dan C, dapat bertindak sebagai disinfektan, mangga dapat membersihkan darah serta mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. bau badan / bau tubuh yang tidak enak.
b. menurunkan panas tubuh saat demam.

5. Buah Strawbery
Buah strawbery mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C, mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas serta memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker

6. Buah Apel
Buah apel mengandung vitamin A, B dan C, membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti kanker.
b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

7. Buah Jeruk
Buah jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C, jeruk mengandung anti kanker bagi tubuh serta dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. mengobati sariawan.
b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

8. Buah Pear
Buah pear mengandung vitamin C dan provitamin A, mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan serta dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menurunkan demam / panas tubuh.
b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

9. Buah Jambu Merah
Buah jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak, mengandung zat antioxidan dan antikanker serta mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol darah
b. mengobati infeksi.
c. menjaga mengobati sariawan.
d. memperlancar peredaran darah.
e. melancarkan saluran pencernaan.
f. mencegah konstipasi.

10. Buah Semangka
Buah semangka mengandung vitamin C dan provitamin A, semangka dapat menjadi antialergi serta mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol.
b. mencegah dan menahan serangan jantung.

11. Buah Melon
Buah melon mengandung vitamin C dan provitamin A, mengandung zat anti kanker dan anti oksidan dan mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mencegah darah menggumpal.
b. membersihkan kulit.
c. menlancarkan saluran pencernaan.
d. menurunkan kadar kolesterol.

12. Buah Wortel
Wortel kaya akan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata selain itu mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
b. menjaga hati tetap sehat.

13. Buah Belimbing
Buah belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A, dapat membantu memperlancar pencernaan makanan serta mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan tekanan darah.
b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

14. Buah Nanas
Buah nanas mengandung vitamin B dan C, dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk serta dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.

Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan tubuh anda.

Sumber : http://www.blogsehat.com/

0 komentar:

Poskan Komentar